Le ricette di
Risotto con ciliegie
In Sabina, ogni anno nel mese di giugno nel comune di Palombara Sabina c’è l’appuntamento fisso con la “sagra delle cerase”. In questa zona la coltivazione delle cerase è ancora fatta senza l’uso di pesticidi. L’impiego delle cerase, con il loro colore e sapore inconfondibili, rendono questa ricetta assolutamente imperdibile.
Ingredienti
350 g di riso
500 g di ciliegie snocciolate
1 cipolla
1,5 litri di brodo
sale
burro o olio
parmigiano grattugiato
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro o l’olio. Aggiungete la metà delle ciliegie. Condite con il sale e fate cuocere per qualche minuto. Buttate il riso e procedete alla cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo man mano e mescolando. A metà cottura aggiungete le altre ciliegie e portate a cottura. A cottura ultimata mettete una noce di burro e il formaggio.
Luigia Cupelli
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