Home

Preseleziona la ricerca

Le ricette di Logo Pagine Belle

Risotto con ciliegie

In Sabina, ogni anno nel mese di giugno nel comune di Palombara Sabina c’è l’appuntamento fisso con la “sagra delle cerase”. In questa zona la coltivazione delle cerase è ancora fatta senza l’uso di pesticidi. L’impiego delle cerase, con il loro colore e sapore inconfondibili, rendono questa ricetta assolutamente imperdibile.

Ricetta - Risotto con ciliegie

Ingredienti

350 g di riso
500 g di ciliegie snocciolate
1 cipolla
1,5 litri di brodo
sale
burro o olio
parmigiano grattugiato

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

In un tegame fate soffriggere la cipolla con il burro o l’olio. Aggiungete la metà delle ciliegie. Condite con il sale e fate cuocere per qualche minuto. Buttate il riso e procedete alla cottura come per un normale risotto aggiungendo il brodo man mano e mescolando. A metà cottura aggiungete le altre ciliegie e portate a cottura. A cottura ultimata mettete una noce di burro e il formaggio.

Luigia Cupelli

La tua ricetta sul nostro portale

Se sei un cuoco, se ami la cucina,
se possiedi la ricetta della nonna
condividila con noi!

Inviaci una ricetta

Lascia un commento