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Tagliatelle con macinato e rigaglie di pollo

Le rigaglie sono le interiora dei volatili. Erano il naturale scarto derivante dalla pulizia del pollo, che oggi, nell’era del tutto pronto in vaschetta, non troviamo quasi più. Per questo vi consigliamo di chiederle direttamente al vostro macellaio di fiducia in modo da preparare questo piatto della tradizione semplice, gustoso ed economico.

Ricetta - Tagliatelle con macinato e rigaglie di pollo

Ingredienti

700 g di Fettuccine
300 g di macinato di manzo
olio extravergine di oliva sabina dop
sedano, carota, cipolla
mezzo bicchiere vino rosso
2 foglie di alloro
1 kg di pomodori pelati
300 g di rigaglie di pollo (cuore, fegatini e ventriglio del pollo) tagliate a dadini
sale
pepe
parmigiano grattugiato

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

Lessate per 15 minuti le rigaglie, scolatele e tagliatele a dadini. Preparate un soffritto con sedano, cipolla, carote e aggiungete l’olio. Aggiungere la carne macinata e lasciare cuocere. Una volta cotta la carne aggiungete il vino rosso e l’alloro e lasciate evaporare. A questo punto versate i pelati e subito dopo le rigaglie. Lasciate cuocere a fuoco lento per almeno un’ora. Bollite le tagliatelle in acqua salata, scolatele e poi conditele con il sugo e il parmigiano.

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Commenti e consigli dei visitatori:

marilena14/01/2014 00:43

Buonissime! In realtà è un piatto molto delicato rispetto alla pagliata e simili. L'ho mangiato domenica al ristorante a Roma! Proverò a cucinarlo....