Le ricette di
Pollo alla Ciociara
Il classico pollo ai peperoni laziale preparato secondo la tradizionale ricetta ciociara, di Atina per la precisione, piccolissimo paese del frusinate. Un piatto tipico ricco di sapore e di aromi in cui il protagonista è il pollo ruspante paesano.
Ingredienti
1 pollo ruspante di 1 kg
250 g di pomodoro
3 peperoni rossi
1 peperoncino
2 spicchi d'aglio
1/2 bicchiere di vino bianco
olio e sale q. b.
- Tempi di
preparazione 60' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
Puliamo bene il pollo e lo passiamo per qualche secondo sulla fiamma del fornello. Lo tagliamo a pezzi medi e lo mettiamo a rosolare in un tegame con il soffritto irrorando continuamente con il vino per 15 minuti. A questo punto facciamo evaporare tutto l’acool e uniamo i pomodori e i peperoni a pezzi, aggiungiamo il peperoncino e lasciamo cuocere a fuoco lento per altri 45 minuti. Servire caldo.
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