Le ricette di
Pizza fritta
Specialità che si può mangiare sia salata che dolce. Nel secondo caso basterà spolverare di zucchero a velo a fine cottura. È adatta a tutte le età e molto apprezzata dai più piccini.
Ingredienti
500 g di farina,
25 g di lievito di birra
olio vergine d'oliva
zucchero
- Tempi di
preparazione 40' min - DifficoltĂ
di elaborazione - Posti a
tavola - Tipologia di
cottura
Preparazione
In una insalatiera si mette la farina con il lievito e si aggiunge l’acqua un po' alla volta, secondo il potere assorbente della farina. Lavorate la pasta per 20 minuti fino a farla diventare vellutata ed elastica e capace di staccarsi tutta intera dall'insalatiera. Fate lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 3 ore. Raggiunto lo scopo, staccare dalla pasta dei pezzi grossi quanto un uovo e allargare al massimo con la pressione delle dita, portandoli al diametro di un piattino da caffè. Metterli in una padella colma di olio fumante. Le pizze si gonfieranno come palloncini. Appena ben colorite e croccanti, vanno tolte dall'olio, sgocciolate e servite calde.
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Commenti e consigli dei visitatori:
Che buona! Voglio provare a farla in piccolo per servirla come aperitivo, grazie dell'idea!