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Pizza fritta

Specialità che si può mangiare sia salata che dolce. Nel secondo caso basterà spolverare di zucchero a velo a fine cottura. È adatta a tutte le età e molto apprezzata dai più piccini.

Ricetta - Pizza fritta

Ingredienti

500 g di farina,
25 g di lievito di birra
olio vergine d'oliva
zucchero

  • Tempi di
    preparazione 40' min
  • DifficoltĂ 
    di elaborazione
  • Posti a
    tavola
  • Tipologia di
    cottura

Preparazione

In una insalatiera si mette la farina con il lievito e si aggiunge l’acqua un po' alla volta, secondo il potere assorbente della farina. Lavorate la pasta per 20 minuti fino a farla diventare vellutata ed elastica e capace di staccarsi tutta intera dall'insalatiera. Fate lievitare in un luogo tiepido e asciutto per circa 3 ore. Raggiunto lo scopo, staccare dalla pasta dei pezzi grossi quanto un uovo e allargare al massimo con la pressione delle dita, portandoli al diametro di un piattino da caffè. Metterli in una padella colma di olio fumante. Le pizze si gonfieranno come palloncini. Appena ben colorite e croccanti, vanno tolte dall'olio, sgocciolate e servite calde.

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Commenti e consigli dei visitatori:

sara23/10/2013 00:17

Che buona! Voglio provare a farla in piccolo per servirla come aperitivo, grazie dell'idea!